От войны прошлой не успели отдохнуть

Виктор Путинцев
Обращаюсь,люди к вам-
Будьте вы милосердны.
На Украину пришла война-
Большое горе,как чума.
Так почему же многие
    очень уж инертны?

Вспомните,мои родные-
Делам хорошим и плохим;
Нет срока давности они
 почти всегда бессмертны.

К примеру,возьмите любой
  прошедший век;
В каждом из них свершались
Очень великие дела.
И там всегда отмечен,как
плохой так и хороший человек.

Одни напоминают собой свет,
Другие тьму и тень;
И любовь большую к тризне.
А третьи наступивший
       новый день
И служение своей Отчизне.

Возьмём к примеру наш,
Как последний век.
Чем отмечен будет он;
Ведь жили дружно
     и очень мирно мы,
Но вот нашёлся же подлец;
И развязал таки войну.

Да это ж просто жуть-
Ведь ещё от прошлой
не успели толком отдохнуть.
И вот опять раздор-
Провокации и тот же
 очень опасный разговор.

Вновь забыли люди
Про красоту и про любовь.
Опять в почёте у фашистов:
"Гнев,война,огонь"-
Опять сплошные похоронки.

Что творится Боже мой;
Эти постоянные обстрелы.
Ну просто сеют смерть.
В любую минуту мирный
Житель может умереть.

И поневоле ополченцы вступают
 в свой не равный бой.
И это ж надо опять,как прежде
        брат на брата.
Одумайтесь,ребята
       за что мы мрём?
       к чему придём?

Ведь лично вам и нам-
Нужны заводы,шахты,
     грабли да лопата.
Ведь у нас одна земля;
Ответь ты сам себе,дружок
       зачем живём?
Ведь нам отведен один век.
Послушай,остановись,
   опомнись пока не поздно-
Ведь ты же умный ЧЕЛОВЕК!