Добрая игрушка

Салават Абубакиров
"Брошу всё, уйду в леса..."
Сидя на берёзе
Думал Миша не спеша
В неудобной позе.
"Там размах, свобода, жизнь!
А в квартире тесно
Вечно, взрослые и дети
Не найдут мне места.
То под ёлку кинут вмиг
То я под кроватью...
Ничего я не достиг
Всё, решился, хватит!"

Посидел под снегопадом
Помечтал, замёрз...
Но потом неспешно, задом -
Слез, сказав - "Ну что ж
Хорошо в лесу, но суть
В том - а как же дети?
Без меня им не уснуть
Если воет ветер.
Если гром за дверью
Прогремит как пушка...
Ведь они мне верят
Хоть я и игрушка...