Майское солнце. Коррадо Калабро ит

Ольга Кайдалова
“Sole di maggio” Corrado Calabro

I motorini, come api, sul prato
Ricalcano danze intricate.

Come un Uccello caduto dal nido
E tiepido
Il tuo seno di fanciulla.

Stringo nel pugno il battito del polso,
Cuore in fuga d’uccello prigioniero:
Cosa sanno gli uccelli dell’amore?

Ah la dolezza del sole di maggio!
-------------------------------
«Майское солнце» Коррадо Калабро

Мотороллеры, как пчёлы на лугу,
В причудливом танце бегут.

Как птица, что выпорхнула из гнезда,
Твоя тёплая грудь, о моя звезда.

Я в пальцах сжимаю ладонь твою.
Она пульсирует, как птицы поют:
Те птицы, что в клетку попали вдруг.
Что знают они о любви, мой друг?

Как нежно майское солнце вокруг! (26.02.2019)