Незнакомец!

Марина Новикова Хотова
Раним утром она встретила его.
Незнакомец сидел у окна в автобусе.
Он сидел, что-то бормотал под нос.
Не замечая ни кого вокруг.

Она поздоровалась с ним
И прошла мимо его.
Он поднял голову и удивился,
Что она с ним поздоровалось.

Он сидел и мучался, вспоминал,
Где он мог слышать ее голос.
Но не как ни мог вспомнить.
В голове были разные мысли.

Только она сидела и знала,
Кто это был незнакомец.
Она столько лет его ждала,
А он молча, не писал ей.
И вот это случайная встреча в автобусе.

Встреча с этим незнакомцем.
Она сидела и смотрела в окно автобуса.
И по лицу текли слезы.
Она всё помнила,
Как будто это было вчера.

Как он бросил ее, оставил
Одну в этом мире.
Говорил, что ее любит,
А сам пропал так неожиданно.

И сердце с чего-то сжалось.
Так больно стало,
Как будто снова ощутила боль, обман.
Как тогда, когда он пропал.

Автобус остановился и объявил остановку
Она встала и вышла,
А он смотрел ей вслед
Так и не вспомнил ее.

Она знала его, они знали оба
Теперь не мог вспомнить,
Кто это незнакомка была,
Как будто отшибло память ему.

Выходя из автобуса,
Она ему сказала:
Ты живой, а думала ты умер.
Живи с Миром и вышла.

Двери автобуса закрылись.
Только он не мог понять.
И почему ему она так сказала.
Выходя из автобуса.

О боже, вспомнил он.
Остановите автобус,
Мне надо выйти.
Но было поздно
Автобус шел своим маршрутом.

Вот так Бог наказал его
За гордость, обман.
За предательство любимого человека.
За уход от любимой.

Берегите свою любовь,
Тогда не придется
Кричать: О Боже!
Я узнал ее, но было поздно.
26.02.2019 год
13:44
<a target="_blank" src="https://text.ru/image/get/5c74eb8fa2601/1" alt="Text.ru - 100.00%" title="Уникальность данного текста проверена через Text.ru" border="0" width="80" height="31"></a>