Марсианским языком

Владимир Гельм
Марсианским языком
Я пою частушки,
Глянув в словари ушкОм,
Смейтесь хохотушки.

Я послушаю глазком
Ваши заливушки,
А потом может тайком
Сходим на опушку.

Ходят там кувыркОм
Зайчики на ушках,
А лисичкиным хвостом
Греются старушки.

Интересно на земле
Жизнь всё ж протекает,
Бабки бойко на метле
Всюду пролетают*.

Медведь служит детворе
Ласково играя*,
А деды во дворе
В карты зажигают.

У нас всё наоборот
В точности бывает,
Зайцы водят хоровод.
Ну а люди на ушах
По небу шагают.

Лисам бабки греют хвост
Веник прозу пишет,
Всюду живности прирост
Все друг друга слышат.

Никого не угнетая
Да друзья, вот так бывАет,
Стоит только захотеть
И об этом можно петь.

* по сюжетам из сказок

картина из интернета