Неоконченная Песнь

Галина Томашевская 2
Неоконченная Песнь
все-таки кончается!
Лето с Осенью никак
вместе не венчается.

В желто-красные тона
Осень наряжается
И, любуясь красотой,
славой наслаждается.

Но не долог срок невест.
В зеркало посмотрится,
Ужаснётся на себя,
в Зиму поторопится…

Та её не пощадит.
Солнышко – за тучами.
От себя отгородит
холодами жгучими.

У Зимы - не дольше песнь.
Нежность просыпается!
Наступившая Весна –
всех влюбить старается.

С ней влюбленным хорошо:
В небе светят звёздочки,
Дарят девушкам цветы.
Мир блестит с иголочки!

Неоконченная Песнь
снова возвращается.
Вокруг солнышка Земля,
как юла, вращается.

16.08.2008/26.02.2019