ДТП

Мария Потылицина
    Две девки стояли у нас на пути.
    Одна отказалась дорогу пройти.
    Другая помчалась скорей перейти. 
  Навстречу машина со скоростью мчится.

    Вдруг резко вдали тормоза завизжали
    И люди к машине скорей побежали,
    А там на дороге две девки лежали.
  И как они вместе могли очутиться?

    Все в скорую стали скорее звонить.
    Менты налетели, спешат опросить:
    Кто видел?... Кто мог этих девок убить?...
  Народ не успел до конца удивиться.

    Полиция стала свидетелей звать,
    Но хочется разве кому-то стоять,
    Потом по ментовкам всех будут таскать.
  Народ поспешил поскорей удалиться.

    Два парня стоят у дороги скучают,
    Как-будто всего этого не замечают
    Трагедия эта их так не печалит,
  Как то, что им тоже пора удалиться.

    Как то, что им здесь невозможно пройти.
    Полиция стала у них на пути.
    Как их равнодушие можно простить?
  Они ничего в этой жизни не знают.

    Две бедных девчонки на трассе лежат.
    Им некуда больше спешить и бежать.
    И больше нигде тормоза не визжат...
  Подумайте надо ли вам торопиться?

    Теперь мне во сне этот ужас приснится.
    И звук тормозов, и две этих девицы...
    Когда переходишь дорогу, тупица,
  Гляди на зелёный, не смей торопиться!!!

22.02.2019г.