Февралю -пока, пока

Анастасия Малиновская
*****

Попрощаюсь с голубою льдинкой-
Холодным леденцом в моей руке,
На солнце с тающей снежинкой,
Скажу «пока - пока» зиме.

Чёрный снег, чумазые аллеи,
В ряби луж теснятся облака,
Но почему-то сегодня я жалею
Белые, крахмальные снега.

Почему-то вдруг я спорю с солнцем,
С капелькой весеннего дождя,
Может, просто сердце расстаётся
Со временем снегов, и я должна

Сказать  привет теплу, люблю весну,
Но зимние красоты провожаю,
Спешу в зелёную  ветвистую листву,
С зимой прощаясь, ухожу я к маю…



Иллюстрация из интернета.