В меру всё хорошо...

Анна Баварская
В меру всё хорошо
без грехов и пороков,
с ними всякий смешон,
перемен сонм, уроков
всем даётся не зря
грязен  иль  идеален,
тянут вниз якоря,
крыльям нравятся дали.

Понимание  вмиг
не приходит, есть сроки,
и юнец, и старик
могут быть одиноки
в окружении дней
и ночей  сутки, годы,
тяжело без  корней
и приличной породы.

Мир  и сложен,  и  прост,
каждый ищет оттенки
в нём, чтоб  радуги мост
проползти на коленках
поперёк, а не вдоль,
путь намного короче,
но  земная  юдоль
суетой  застит  очи.

Бытие или жизнь -
наказание, выбор...
вниз и вверх этажи
с лёгкой ношей иль с глыбой...
как  кому  повезло,
плоть досталась какая,
зависть в ней, как и зло
не к добру потакают.

26.02.2019 год