Голос

Св-Мандрагора
Язычница, но мой язык понятен.
Я – зычница: зову идти на свет!

Пусть голос мой пока ещё невнятен,
И силы у него пока что нет,
Но, прорастая стебельком бамбука,
Пронзая плоть и камень на пути
И набирая нужной силы звука,
Он просится на волю отпустить.

Удерживать в груди своей стесненной
Его я не имею больше прав:
Новорождённый
И освобождённый,
И смерть поправ,

Врывается он в жизнь мою глухую
И заполняет звуком пустоту.
И я ликую… каждый миг ликую,
И бездну чувствую и мира красоту!

И каждый раз его рожденье ново.
И, побеждая в схватке родовой,
Приходит Слово,
Искреннее Слово
И, как судья, встаёт передо мной.