Наш млечный путь летит на свалку судеб...

Илья Вьюга
Наш млечный путь летит на свалку судеб
и я не помню твоих тёплых, белых рук
всё просто надо только быть спокойным
и не разменивать любовь на поцелуи губ

в моих холодных венах бережно и липко
течёт ручьём немая ртуть
я забываю, ночью летный - иногда бывает зыбко
и очень хочется погоду обмануть

сгнила перина серых, тусклых облаков
где мы с тобой беспомощно летали
теперь там занято и дёргается бровь
от нервов или от печали

мы в западне бетона и стекла
сгорает жизнь как нить вольфрама в лампе
не греет душу трещина окна
а лишь ползет как линия по контурной карте

я так устал бухать, но чем еще заняться
ты как всегда уходишь спать одна
в ночном бреду над этим стихом буду распинаться
ты не прочтёшь, но скажешь ерунда ...

        хх.05.16-27.07.16