Весна, которой не случилось

Алёна Демидова 2
В глазах зелёных, как агаты,
Застывшая слеза Весны.
Весна лежит, обняв солдата,
Его надежды и мечты.

Весна, которой не случилось,
Которая не расцвела...
Она солдату только снилась,
Но в бой навечно с ним ушла.

Ушла за будущие вёсны,
За яркость праздничных огней,
За то, что "До" и то, что "После",
За веру в лучшее людей.

Уже не выкатятся слёзы
У той несбывшейся Весны...
И я несу солдату розы
За дождь весенний без войны -

За наше лето, зиму, осень...
Вдохнув минуту тишины,
Цветы к ногам убитых вёсен -
Цветы моей живой Весны.

За то, что "До" и то, что "После",
За веру в лучшее людей,
Цветы к ногам солдатских вёсен -
Наш мир их памятью светлей.