Ещё февраль. Уже капели

Александр Комаров-Жестянников
Ещё февраль. Уже капели.
Осевший снег в стекляшках льда...
Ну, вот почти мы и у цели
Пути земного, господа.

Судьбу свою не выбираем,
Её вручает нам Господь...
И всё-таки прощаться в мае
Трудней, чем в эту непогодь.

Зима, - она, ведь, не случайно
Символизирует итог...
И всё же, всё же пусть не тает
Подольше утренний снежок.