Горькие слёзы

Сергей Холодков
Нет ничего печальнее на свете,
По крайней мере, лично для меня,
Увидеть вдруг, как плачут мои дети,
Обиду просто так унять нельзя.

Понятно то, каприз от послушаний,
Мой строгий взгляд и в голосе гроза,
Но лучше то от этого не станет,
Когда на щёчки выкатит слеза.

А детство для того и существует,
Чтоб беззаботно время проводить,
Никто не знает, что там дальше будет,
И сколько слёз придётся им пролить.

От горьких слёз и горче на душе,
Минута радости им мёда слаще будет,
Не вижу капелек у глазок малышей,
Добро к добру, для счастия пребудет.