Зимой фонтаны не скучают

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

В январе фонтаны  мирно спят.
Раздолье  появилось для ребят.
Дно сухое, совершенно нет воды,
Опасаться, что прогонят, нет нужды.

Все полезли, обтирая пыль одеждой.
Кто-то внутрь глядит с надеждой.
Забираются проворно все  в него,
Здесь просторно, чисто и светло.

Снуют как муравьёв трудолюбивая семья.
В игре знакомятся, становятся друзья.
Мальчишки старшие забрались на каскад
Они всех выше, счастьем их глаза горят.

Смех, возгласы и радостные крики.
Веселие царит на сАмом пике.
Расставив руки, «самолёт» летит,
Мотор его торжественно гудит.

«Шофёры» мчатся и сигналят
И не боятся, что кого-то вдруг задавят.
Девчушка с «дочкой» сторонится.
У всех довольные и радостные лица.

Азарт и выдумка, энергии кипенье
На взрослых производят впечатленье.
Стоят и с умилением глядят.
Их забавляет, радует игра ребят.