Правда обмана

Серж Антонов
Войну, которая досталась мне,
Уже сегодня заслонили годы.
Но я, как многие, всё так же в феврале,
Припомню вновь войны той эпизоды.

Пока не лёг в могилу ветеран.
Пока живут на белом свете внуки.
Слова Кабул, Герат, Шинданд, Баграм,
Нам память об Афганской заварухе.

Пусть помнит мир советского бойца,
Кто ради жизни долг исполнил честно.
Сжигал в бою, кто души и сердца,
И верил в то, что в памяти воскреснет.

Обманет власть, историк нам соврёт.
Нам скажут, что туда не посылали…
Но добрым словом вспомнит нас народ,
Народ, с которым мы так долго воевали.

26.02.2019