Житуха

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2018/10/23/8417

Наболело, накипело,
Правда - все слова,
Там в глубинке,
Тяжко-тяжко,
Бьётся горлинка бедняжка,
Да в окне всё тьма.
Плач и стон по всей России,
А в лесах пожар.
Знать горынычи все в силе,
От того угар.
Топорами лес наш рубят,
Сволочь продаёт,
Им плевать что дальше будет,
Всё народ сожрёт.
И плевки, и беспредел,
Нищету и мрак.
А воруют миллиарды,
Как же жить всем так?
Китаёзы, как мимозы,
Нонче расцвели.
Где был лес пустырь и слёзы,
Просто упыри.
Гнать всех на, а может дальше,
Всех воров и сброд.
Надоело жить средь фальши,
Задом наперёд.
26 февраля 2019