Весна. Картинки Марта...

Галина Гагалева
Кот Васька сграбастал двух Мусек на крыше.
Преследуя очень интимные цели,
Орали басисто, горланили тише,
На бис сексуально-протяжно запели.

Сосульки, устроив хрустальный девишник,
С залётным бродягой-ветрищем шептались.
Бродяга ощупывал веточки вишни,
А вишни совсем о другом размечтались:

Теплом малахита украсить природу -
Рябиновым взглядом, жасминовым взором,
Жизнь сделать поэмой, торжественной одой,
Аллейкой берёзок с дубовым синьором.

Вот только б в тепло превратились морозы!
Пусть празднуют Любы, Надежды и Веры.
Март шепчет: "Примите, девчонки, мимозы,
Украсьте цветами сердец интерьеры,

Не верьте порывам буранного ветра!"
...Платок оренбургский запрятан в комоде,
Глаза не мозолят ушанки и гетры-
Девчонки в беретах причудливых ходят.

И шлёпает солнечный лучик по крыше,
Под солнечным душем купаются ели,
А солнце то в прятки играет, то - пышет,
Чтоб лужа разнежилась в снежной постели.

Та лужа стать озером сказочным хочет.
Воробушек скачет, как серенький мячик.
День толщу сугроба донельзя промочит,
Проталинке в парке свиданье назначит.

Грач родину ищет по запахам ветра:
Он - и навигатор, и - схема, и - карта.
Нашёл свой грачевник: постель, как из фетра,
Есть кухонный стол и грачонкина парта.

...Зима отжила своё. Всё же хлопочет -
Буранит немножко. Чего она хочет?
Уж, если грачи возвращаются с юга,
Какая быть может метель или вьюга.

Весна распрекрасна с любой стороны!
Ручей еле слышно об этом бормочет,
В пернатом гареме не ДО тишины -
Поёт свои арии курицам кочет.

             ========