У монастыря

Филинъ
У МОНАСТЫРЯ

Сердобольные старушки
Кормят хлебом голубей.
Рядом выставлены кружки
Для подачек от людей.
Шепчут бабки что-то гулям;
Те  воркуют возле ног,
А прошедшим мимо людям
Говорят:"Храни Вас Бог".
В сердобольности есть сила,
Русский есть менталитет.
Бабкам слова бы хватило,
Только людям дела нет.
Многим, видно, ещё рано
Сердобольность обрести,
Слишком много в них изъяна
Ты их, Господи, прости.
Сердобольные старушки  -
В их глазах любовь и стон.
Сердобольные старушки,
Как сошедшие с икон.