Почему у немцев солнце женского рода?

Лев Дионисович Мирошниченко
Почему у немцев солнце
     женского рода?
Die Sonne.
«Ди зонна», миленькая,
     погрей меня!
У нас же – рода среднего.
То ли ОНО
     погреет,
то ли
     огреет.
Гермафродит.