Воспоминания о Чечне...

Андрей Кайнов
Я снова приехал
Друзья на Кавказ
Достал сигарету
И вспомнил о Вас,

Всех тех, кто остался
Тогда здесь живой,
И тех кто вернулся
В цинке домой

Смотрите ребята
На улице Май,
Давай ка скорее
Братишка вставай

И мы с тобой вспомним
Серёгу с Читы,
Что грудью прикрыл нас,
Ну помнишь же ты

Сейчас он в могиле
Лежит под плитой
А на обелиске
Надпись "герой"

И ротного вспомним
Братишка с тобой,
Берёг нас как мог
Хоть был сам молодой

А помнишь братишка
Апрельский денёк,
Когда под Бамутом
Никита полег,

Он дрался как волк
Хоть и раненый был
За это посмертно
"Креста" получил

Двухтысячный год
В Чечне вновь звездопад
Летят трассера
Ночью словно набат

А сколько парней
Полегло здесь тогда
Пожалуйста помни
Об этом страна

Это было давно,
Но не забыл я про Вас
И всё по секундам
Я помню сейчас

Мне хочется очень
Ещё раз сказать,
Ты помни героев
Родина-мать...