Джамилёк

Мурат Шахтаманов
Лишь только он* тебе сказать бы мог
так ласково и нежно : - Джамилек!
Но все ж по праву родственной души:
- Желаю счастья, Джамилек! Пиши
о том, как с сердцем трудно совладать,
когда тебе уже не двадцать пять,
а чувства, как цветы, на дне души
по- прежнему прекрасны и свежи,
когда, казалось, став теперь взрослей
должна ты быть спокойней и мудрей,
но сердце непослушное твое
любовью неизбывною живет.
Пиши, Джамиля, на родном пиши -
об этом так просил Омаргаджи!
Пусть засияет, словно, бриллиант
твой яркий поэтический талант!

он* - Омаргаджи Шахтаманов