Около сонета

Леонида Попова
            "That time of year thou
            mayst in me behold...

             73-й сонет Шекспира



Во  мне ты видишь молодость свою,
Как будто - это ты ещё на старте,
И много меток на желаний карте,
И опыт твой не ноша на краю...

Во мне ты видишь беззаботность дня,
Что радует младенцем шаловливым,
И сам становишься застенчиво-игривым.
Отбрасывая мир. Не усложнять...

Во мне ты видишь уходящий сон,
Где юность распускает яркость мига,
И даже забавляет чувств интрига,
Пьянит сознанье - будто бы влюблен...

Чертополох - красивые цветы:
Могучий стебель, яркое соцветье...
Так зрелая  любовь дает бессмертье,
Нам облегчая ношу за труды...