В чернильных сумерках

Елена Тихомирова 4
В чернильных сумерках февральского разлива,
Рыдает постаревшая зима.
Набухший снег без серебристого отлива
Её тяжёлой поступью  примят.

В расплывчатой туманно-грязной сини
Затерян свет, бег туч со всех сторон.
И вязнешь в этой удручающей картине,
Где ночь кидает перьями ворон.

Не стоит ни грустить, ни горько плакать,
Ни убегать от тянущего сна.
Ведь в эту зимнюю мигреневую  слякоть
Рождается желанная весна.

=============================================

Спасибо моим друзьям за прекрасные экспромты:

Любомирской Лидии:
Люди весну дожидаются.
Вот оно - чудо рождается.