Яночке

Владимир Балыкин
У твоих  пятнадцать лет
Звонкие капели,
Льёт февральский добрый свет
В звёздной карусели.
В круговерти светлых дней,
Радугой небесной,
В лучах  радостных огней
Мир всё интересней.
Красный, жёлтый светофор
Запоёт зелёным,
Вылетают на простор
Радостные школы.
И успеть бы разноцвет,
Не проспать любимый,
Росяной поймать рассвет
Свой необходимо.
Свет любви остановить
Не дано с рожденья,
Надо счастье уловить
Своё вдохновенье!
Мир открыт для волшебства,
Завтра день весенний,
С каждой строчки божества
Розы воскресений!
Пусть твой каждый звёздный миг
Будет самым светлым,
Брызжет радугой родник
На весеннем ветре!
Пусть  твои пятнадцать  лет,
Солнечно-лучистых,
Несказанный ждут рассвет
В каждых зорьках быстрых!