Растаял день

Елена Проценко 4
   Присело солнышко на край небес.
   Устало за день,знать пора на отдых.
   Верхушками качает тёмный лес
   И облака плывут по небу гордо.
   Растаял день.В багрянце вновь закат.
   Бродяга ветер шепчет еле слышно.
   С весною говорит о чём-то сад
   И месяц охранять покой наш вышел.
   За горизонт уходит солнце спать,
   Рассыпав звёзды блёстками по небу.
   И ночь заглянет в каждую кровать,
   Чтоб снились сны о странах,где ты не был.