За окном сугробы

Галина Веселовская
За окном сугробы стали чуть пониже,
Подойду к оконцу, посмотрю поближе.
И ветра сдувают им уже верхушки,
Те стоят сутулясь будто, как старушки.
Солнце пригревает каждый день бока,
И трещит сорока  стала ,так бойка.
Воробей на ветке чешет лапкой грудь,
Парень девке шепчет, нынче дома будь.
На любимой речке вспучился весь лед,
И наверно скоро с ревом он пойдет.