Ваза

Мария Кнышева -Самохина
Если ваза разбилась,-
Её не собрать.
Все осколки от вазы
Придётся искать !

Можно склеить её,
Но всё это не то...
Прежний вид, красоту
Не вернуть всё равно ...

И воды не налить,
Не поставить цветов.
Протекает она...
Не пригодна ! Без слов !

Так и в жизни бывает,
Хрупка и ранима,
Словно ваза - душа,
Лишь любовью хранима !

Так бывает порой
Всё легко поломать,
Ранить сердце, обидеть...
Но сложно собрать ...

И осколки собрать
Иногда невозможно...
Слишком поздно бывает,
И склеивать сложно...

Если вазу не жалко,
То сердце беречь
Надо нашим любимым,
Чтоб их не обжечь !

Не топчите любовь,
Чтоб её не разбить,
Постарайтесь всю нежность,
Тепло сохранить !!!