Настроение

Иван Митряйкин
Просто сидеть за любимым столом,
Читать Пастернака и множить окурки.
И вместо кофе пить чай с имбирём,
Письма читать из забытой шкатулки.

Открыть черновик недописанной книги,
Вспомнить, поведать о пережитом.
Подумать, что надо добавить интриги,
И, как всегда, отложить на потом.

Достать чемодан недопонятых снов,
Надолго, со вкусом в них закопаться.
Вспомнить ее, полюбить ее вновь,
И как тогда, не решившись, расстаться.

Кивнуть отраженью в настенных часах,
Налить коньяка, не за тем чтоб напиться.
Вдыхать аромат, спотыкаясь в словах,
Взять и решиться расширить границы.

Вспомнить минуты, сложить их в года,
Дождаться, когда попрощается тень.
Так хочется бросить дела иногда,
Сидеть и смотреть в одну точку весь день.