Колокольчик-цветок

Александр Авс Скворцов
Крепкий чай сгоряча.
Больше не о чем молчать —
Сердце порвано куском кирпича.
За решёткой душа,
Ни плоха, ни хороша:
Ни гроша, ни шалаша, ни шиша.

Приготовлен курок,
Но пророк-единорог
Рассказал про чудотворный цветок.
Уходить — не страдать,
Ближе к небу благодать.
И решил я тот цветок отыскать.

Колокольчик-цветок,
Развернулся на восток.
Входит пуля в приоткрытый висок.
За окном, как в кино,
Неприкаянно-темно —
Непонятно, где упало зерно.

Монитор. Разговор,
Спор, топор... и перебор.
Кто-то важно огласил приговор:
«Не туда. Не такой...»
И с простреленной башкой
Отправляется герой на покой.

Колокольчик-цветок,
Кто потерян, тот жесток.
Искушённые прочтут между строк...
Ветер свеж, хоть зарежь,
Нить артерии — рубеж.
Через брешь сочится кровь на манеж.

Колокольчик-цветок,
Я найти тебя не смог,
Перекрёстками дорог сбитый с ног.
Всё, что было — не зря,
Так живи себе в полях
Цветом неба на планете Земля.

А.В.С.