Что за время такое пришло

Жемчугова Ангелина
Стоял он, на самой окраине,
По самую землю, дом окнами врос,
Деревенское светлое здание,
Домик родительский, дорог до слез!

И вечером поздним бывало,
Луна,  притаившись в ветвях,
Наши тайны с любимым скрывала,
Когда огонечки гасли в домах!

В дом больше уже не вернуться,
 Ходит ветер в проемах дверей,
На миг в прошлое мне б окунуться,
Прижать к сердцу любимых людей.

Поросло все бурьяном заброшено,
Здесь не осталось совсем ничего,
Только в  памяти прячется прошлое,
Все остальное давно уж мертво!

Деревень много русских порушено,
Зачем им участь такая, за что?
Сорных трав   да кустарников, кружево,
Что за время  такое  пришло?