Галилео Галилей

Александр Апарцев
«И всё таки она вертится!» —
Так великий сказал Галилей...
Он от истины этой открестится,
Но останется преданным ей.

Пострадав от оков инквизиции,
Оказавшись в плену слепоты,
Он заложит в науке традиции,
Выводящие к Свету...

Увы!
Был при жизни не понят, преследуем.

Не оставив науку в тени,
Он потомками признан был гением…

Актуально звучат в наши дни
Те слова, что Земля всё же вертится,
И пусть вертится вечно она!

Было всё, но пусть больше не встретятся
Инквизиция или война.

Чтобы люди грядущее строили
На основе научных идей
И с учётом уроков истории...

Пусть всегда будет прав Галилей!