Спасительный обман

Людмила Лесных
В соцсетях он - просто мачо,
В помощь - фотошоп!
Шоколадкой пресс, накачан,
Женщин вводит в шок.

Обнаженные девицы,
Южные моря -
Ну, нельзя не восхититься,
Честно говоря!

Заграничные машины,
Виски и абсент -
Где живёт такой мужчина,
Словно президент?!

...Дым струится из избушки -
Холодно зимой
Жить в сибирской деревушке...
Мужичок седой

О себе рисует сказку,
Входит в интернет.
Рядом - бабушка в коляске,
И работы нет.

Людям сказку предлагает,
А ему в ответ
Ставят "лайки", кто мечтает
Видеть жизни цвет.

И подписчиков восторги
Капают на счёт.
И не знают, что как в морге
Мужичок живёт.

Вся семья - одна старушка,
Божий одуван.
А на фото - он с подружкой
Сыт и полупьян.

Долго ль продолжаться сказке?
Ведомо не нам.
Может, кто-то снимет маски
Ласковый обман.

Обвинять ли жизни жажду,
Рвущуюся в высь?
Камень бросить может каждый.
Мужичок, держись!

26 февраля 2019