История любви

Зинаида Торопчина
-  Был тот вечер по-летнему светел,
   Догорал солнца луч золотой.
   В старом парке я девушку встретил
   И сражён был её красотой.
          Заливаясь, о ней пели птицы,
          Лишь о ней шелестела листва...
          И не мог я в неё не влюбиться!
          И от чувств крУгом шла голова!

-  Неожиданно парк наш обычный
   Показался уютней, светлей.
   Паренёк  -  молодой, симпатичный  -
   Озарил всё улыбкой своей.
          Стало небо синее и выше,
          И белее на нём облака,
          Вся природа романтикой дышит
          И, чаруя,  дурманит слегка.

-  С той поры иногда мне не спится,
   Мысль одна беспокоит и жжёт:
   Долго ль счастье такое продлится?
   Испытаний немало ведь ждёт.
          Ей, красавице яркой, заметной,
          Нужен в жизни комфорт, выход в "свет",
          Мало только любви беззаветной.
          А что даст журналист ей, поэт?

-  Как мне хочется с милым быть рядом
   И в счастливые дни, и в беде!
   Вдохновлённою ласковым взглядом,
   Быть поддержкой всегда и везде!
          Хоть на север идти с ним готова,
          Хоть в пустыню, хоть в дальний полёт!
          По его лишь по первому зову
          Полечу, если он позовёт!

-  Уж пора в дальний путь отправляться,
   Потемнел предо мной белый свет.
   И решил я в сомненьях признаться.
   Будь что будет! Мне нужен ответ.
          Быть в неведенье  -  нет хуже муки!
          И терзаюсь от мысли одной:
          Как узнать, жить ли в долгой разлуке,
          Иль готова поехать со мной?

-  А я думала, что тебя гложет?
   Или стала не так  хороша?
   Разлюбить ли успел ты, быть может?
   И страдала от боли душа.
          Позабудем сомненья, тревоги!
          Рядом с милым всегда быть хочу!
          Мне не страшны любые дороги,
          На край света с тобой полечу!