Апокалипсис. Глава 4. Вольное переложение

Захарий Ли
Престол, сияющий, небесный!
Огнем, божественным, горя,
С денницей утреннею споря,
Открылся Ты для нас не зря!

И трубный глас слетел с денницы.
И Он сказал,- взойди сюда,
Я покажу тебе границы,
Судеб, отверстых для тебя.

Кто, на престоле том -
Сидящий!
Подобный яспису лицом!
На нас орлиным взором зрящий.
Ты, будь нам благостным Отцом.

Я вижу, вкруг тебя седые,
В одеждах белых - старики,
Венцы на их кудрях златые
Сочтут людей они грехи...

Шумело море, молний блики,
Сверкали, тверди бороздя.
Скажи мне -кто Ты, Огнеликий?
Пред коим, старцы те сидят?

Кто, осветя чертог очами
Бессонны, словно Серафим.
Подняв сияние крылами
Как огненосный Херувим!

То Божьи духи с Богом рядом
В  небесном Храме том - горят.
Путь освещая перед Богом
Как семисвечия стоят... 

И лев подвел меня к чертогу.
Телец врата мне отворил,
Орел очами с взором Бога,
Со мной вхожденье завершил.

Прекрасны были те творенья
Перед престолом восходя,
Осанну пели в Вышних Богу
В чертоги Божии входя...

И я, под глаз чудесных сенью,
Под взмахами небесных крыл,
Неподнадзорно, вдохновенно,
К Тебе, колена преклонил...