Любимому писателю

Анжелика Ник
Зелень листвы пропускает сквозь шёлковый вечер золото.
В этом танце мечты сердце папоротника  словно вспорото
И багряный капель опадает цветами кровавыми,
И качает траву, пригибая к земле, словно пьяную.

В голубых небесах уж забрезжил закат нежно-розовый
И идёт наугад оленёнок, манимый блёклыми звёздами.
На зелёной траве свой полёт завершают капустницы...
И плетут свои кружева паучихи-искусницы.

И в темнеющем небе лампой луна загорается.
И с небес талантливый Бредбэри улыбается.
И вина золотого струи в бутылках подвала
На хранении у того, кого больше не стало.
                (21.02.2019г.)