Проходят молчаливым строем

Наталья Евгеньевна Бартенева
Они проходят молчаливым строем,
Рассматривая пристально закат,
В котором чьи-то души тонко воют,
По-волчьи прославляя всех подряд.

Чеканя шаг, они проходят мимо,
И честь отдать – лишь вскинута рука!
Они уйдут навек, неотвратимо
Куда-то ввысь, где мир и облака.

Идут перед глазами строго, молча,
И им уже не важен их конец:
О забудут очень скоро, точно
Они за нас не жгли своих сердец.

Они проходят молчаливым строем,
не признавая подвигами риск,
который стал их жизнью и судьбою
и как костёр, взорвался роем искр...