Скорбь

Анжелика Ник
Бархат скользит по полу,
Глаза скрывает вуаль...
Ты отдана другому,
Но другому тебя не жаль.

Пальцы сжимают кольца -
Злато впилось в ладонь,
Ты ничего не бойся:
Клинка рукоять ты тронь.

Льётся вино рекою,
Вокруг цветов аромат...
Радостный день способен
Ночь обратить в злой ад.

Сброшено на пол платье -
Ты стоишь перед ним.
Он раскрывает объятья,
Тот, кто тобой не любим.

Ты шагаешь навстречу...
В руке за спиной кинжал:
Миг превратился в вечность,
Он твоей жертвой пал.

Бархат скользит по полу,
Глаза скрывает вуаль...
Ты скорбишь по другому,
Но другого тебе не жаль.
                (18.02.19)