Чёрная птица

Журнал Гражданин Вселенной
Что ты здесь потеряла, скажи
Незнакомая Черная птица,
Совершаешь свои виражи,
Сколько лет еще будешь кружиться?

Говорят, эта птица -Молва,
Острый клюв  железные когти,
И, как стрелы стальные, слова,
Вы погибель мою не готовьте.

Говорят, эта птица - Тоска
Будто я от нее ослабею,
Я еще не упала пока,
Упаду, но подняться сумею.

Говорят, эта птица - Беда,
Говорят, эта птица - Тревога,
От нее не уйти никуда
Ожидает она у порога.

Говорят, эта птица - Судьба,
От судьбы невозможно укрыться,
Только я у нее не раба,
И пускай надо мной не кружИтся.

Не пугай ты меня, не пугай,
Ни беде, ни судьбе непокорная,
Я сама себе - ад или рай,
Что мне птица какая-то черная.

Я Жар-Птицу поймаю за хвост,
Вы такую еще не видали!
И построю дорогу до звезд,
Уходя от беды и печали.



                Лариса Чех