Дом скрипит и чудно дышит

Валентин Сысоев
Ночью чудно дышит дом,
Думает, вздыхая,
Он невесело о том,
Что зима плохая.

Он взирает на сугроб,
Лёг что у подножия,
И мечтает лето чтоб
К нам пришло хорошее.

Он пытается спихнуть
Снег, что лёг на крыше,
Вот причина, вот в чём суть,
Дом так тяжко дышит.

Так ночами слышим мы
Скрипы, стуки, шорохи,
Для уюта средь зимы
Эти звуки дороги.

Говорит вот так он снам,
В ночь зимой трескучею
Чтоб показывали нам
Лишь погоду лучшую.