***

Елена Юдина 5
***
              ***
               «Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
               скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.»
               И.Бродский На независимость Украины
Что вы пережили, что видели?
На каких вырастали сказках?
За героев уродов выдали,
Перемазав святыни краской.

В лучшем случае краской мазали –
Заливали дерьмом и кровью.
Всё что было не вами нажито
Растащили в фашистской злобе.

Вам, хохлам, рушником и скатертью
За предательство в ад дорога.
Столько жизни на вас потратили –
Потому и не судим строго.

Хоть такое прощать не должно бы
Мы простим и отпустим скопом –
Соберём вам суму дорожную
И пошлём… прямиком в еврОПУ.

Доберётесь, пришлите весточку -
А не вой телеграммкой: «братцы!» -
Как придётся свидомым светочам
Различить туризм с эмиграцией?

Там нуждались всегда в карателях,
И в рабах к своему довольству –
Верно вас задушат в объятиях.
Только главное, чтоб не до'смерти.
12.02.2019