Удалась ли жизнь?

Таисия Суманеева
Удалась ли жизнь,когда проблемы,
Иль болезнь подкралась невзначай?
Удалась ли жизнь,когда одиночество
Шепчет нам:"Рассвет одна встречай"?

Удалась ли жизнь,когда ты беден;
Не имеешь дома для жилья?
Удалась ли жизнь,когда ложь слышишь,
Правды,не озвучив никогда?
      *  *  *
Удалась;ну,а проблемы
ДАны для решения их.
А болезнь любая;для чего-то,
Это осознав,её прогонишь вмиг.
 
Удалась;хотя и беден,
За богатство ТАМ ответ держать.
Удалась,что ложь ты отличаешь,
Ну,а правду можешь ты принять.

Удалась,а одиночество?
Кто-то все равно вокруг тебя,
Отнесись к ним,как к душам родственным
И любовь в себя поселишь навсегда.