Чаровница

Александр Нелединский
В газах её таится бесконечность,
И им  не нужен свет со стороны.
Есть милая и лёгкая беспечность,
Покой ещё нетронутой  струны.

А свет любви струится ниоткуда,
В предвосхищении будущих чудес.
В глазах от тайны света изумруда
Горит ещё неведомый прогресс…

Что ожидает в будущем, не знаю.
При взгляде на неё - светлеет ночь.
Всю похоть для  себя  уничтожаю,
Желая ей, хоть в чём ни будь, помочь.
               
Мой  разум стонет в заповедном сне,
В скрижалях её  ласкового взгляда.
А мудрость знает весь процесс во мне.
Предвидя, что ей надо, что не надо.
                26.02.2019г.