33. Если б

Инна Раевская
Эхо - http://www.stihi.ru/2019/02/25/483

А небо морщилось со мной от острой боли,
Навзрыд рыдая вдовьими слезами.
Шарами мысли разлетались  в карамболе.
Страх потерять царапался когтями.

Луна устало оперлась о крышу дома.
Вздыхала, ей знакомо это чувство.
Страница вырвана из памяти альбома -
Дождливо на душе...и как-то пусто.

Подступит к горлу одиночество горчинкой.
Мы умерли и нехотя воскресли -
Надежда спорит. В сослагательном. Тропинкой
Ведёт к опасному обрыву «Если б...»