Вот это Люди

Анна Кульчицкая
Конечно здесь описаны не все психотипы людей, их существует огромное множество, долго писать придётся.)

Каких только людей ни встретишь.
Бывает смотрит на тебя с презрением.
А присмотрись к нему и ты заметишь.
Он сам большое недоразумение.

Бывают люди - комплексы ходячие.
Такие, чтобы комплексы те скрыть.
Словно собачки злые и кусачие,
бросаются на всех во всю собачью прыть.

Никчёмные, да и совсем бездарные.
О, эти все в эксперты нагло лезут.
Они бездушные и очень уж коварные.
И стиль общения их груб, и резок.

Воинственные есть, таким не надо,
ни поводов особых, ни причин.
Для них любая драка, то услада,
все в крайностях всегда, без середин.

Услужливые есть и есть безвольные,
такими крутят, как хвостом собачьим.
Похвалишь их, они уж и довольные.
И будут на тебя всю жизнь ишачить.

Бывают люди неразборчивые просто.
Таким, что день, что ночь - едино.
Для них, что континент, что остров.
Что распрекрасный принц, что образина.

Бывают люди так легко ранимые.
Они всегда, как листья на ветру.
И кажется, что от обид умрут,
бездумностью и злом чужим коримые.

Бывают мнительные, не решительные.
Всё долго они взвешивают, меряют.
Их действия совсем не разрушительные.
Но выглядят те люди уж потерянными.

Бывают люди сердобольные и нежные.
Такие в горе вашем мимо не пройдут.
Сердца у них большие и безбрежные.
Те руку помощи всегда вам подадут.

Бывают люди крепкие, надёжные.
Им не досуг маячить пред глазами.
В общении они совсем не сложные.
А если сложности у вас, приходят сами.

Их звать не нужно. Словно Ангелы,
спускаются с небес, как-будто чудо.
И смотришь беды ваши все отпрянули.
Вот это Люди, так уж точно Люди!

                26.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.