дарителю

Мика Гвания
в начале слово было у Бога,
а позже ты мне его вручил.
метнул и обрушил на голову прямо с порога
то, что без устали пять тысяч лет у себя хранил.

испуганный взгляд. эта твоя выходка вынудила себя поберечь -
я не знала, в любви признаваться или послать к чертовой матери,
проклясть
человека, давшего мне речь.

ну, а если теперь нельзя быть с тобою мне рядом, под боком,
обнимая тебя каждой клеткой живой,
я сооружу,
клянусь,
воссоздам твой образ земной
из слова, которое первым было у Бога.