Опять забылись...

Михаил Калугин
Опять забылись утром сны,
Как дни далёкие из детства…
Миров или времён иных
Оброненное вдруг наследство.

Что это было?.. Старый дом,
Иль лабиринты Минотавра,…
То, что нашёл во сне ты том
Сто лет назад или недавно…

Бывает так, что вдруг мелькнёт,
Как будто виденное ночью,
И ты неделю напролёт,
Чтоб вспомнить, память рвёшь на клочья…

Но лишь дорога пред тобой
И незнакомые селенья,
В которых ты, для всех чужой,
Свой ищешь путь или прозренье.