Разбужен Март-Весны гонец

Ольга Жабина
Весенней звонкою капелью
Разбужен Март-Весны гонец,
Голубизной небесной гжелью
Нас радует. Зиме конец...

И хоть еще и снег повсюду,
И холода нет-нет - напомнят,
Заметнее Весны этюды,
Всё ярче с неба солнца взгляд.

Длиннее день - и слава Богу,
Морозы с темнотою надоели,
Пусть медленно, пусть понемногу,
Но всё ж звенят уже капели.