снова сныть

Павла Никольская
Снова – сныть, иль еловая рать,
Вечная травам земля и кровать,
Вечное око густой синевы,
Тихая ночь, словно крылья совы,
Шепот шершавый шишек-семян,
И у порога – опричник-бурьян.

Ставни, стога, снова сени, закаты –
Длинная жизнь развалившейся хаты.
Старых прудов камышовые сны…
Память – не дольше зимы иль весны.

Ветер в соломинку дует сухую,
Сердце качает занозу тугую.
След обновляют- то лось, то лисица,
Словно гармошка поет половица,
Печки согрелись дымом с утра,
Где ж эти души без Ангелов Зла?