Гасим свет...

Виталий Федотов
Гасим свет, восемнадцатый год!
Заходи, девятнадцатый, грейся!
Лимонадных салютов напейся.
Пирогами лечись от невзгод.

Кружевами морозных ночей
Распиши нам все окна и стены.
Посули нам в судьбе перемены.
Поделись благородством свечей.

Защити от обид и потерь.
Тем, кто верен, воздай по заслугам.
Накорми всех идущих за плугом.
Распахни для замёрзшего дверь.

Пусть нас в танце закружат снега!
Голубыми останутся дали.
И оттенками сумрачной стали
Подо льдом заиграет река…



08 января 2019